Представитель компании “Вятич” Мария Печенкина сообщила “Интерфаксу”, что предложение сотрудничества “в любой приемлемой для Марии форме” было направлено спортсменке накануне в электронном виде. Шарапова взяла пару дней на размышления.

По словам Печенкиной, ситуация с российской теннисисткой, в допинг-пробе которой было найдено запрещенное вещество мельдоний, волнует компанию, ведь Мария – наша соотечественница.

“Сейчас она в депрессивном состоянии, от нее отказываются рекламные компании. Поэтому хотелось бы ее поддержать – и из чувства патриотизма, и из уважения”, – пояснила она.

“Вятский квас” приобрел известность после прошедшей в декабре 2014 года пресс-конференции Путина, на которой кировский журналист Владимир Маматов попросил президента оказать содействие в реализации местного напитка, от которого отказываются крупные торговые сети. В ответ Путин пообещал “помогать отвоевывать рынок”.

Напомним, что Марии Шараповой грозит дисквалификация за нарушение антидопингового законодательства. На прошлой неделе спортсменка объявила о положительных результатах анализа ее допинг-пробы на наличие препарата мельдоний. Спортсменка признала, что употребляла его последние 10 лет по медицинским показаниям, но не знала о внесении лекарства Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года в список запрещенных.

Это заявление Шараповой имело эффект разорвавшейся бомбы. Успешная спортсменка и бизнесвумен в одночасье потеряла многочисленные рекламные контракты на сумму порядка 100 млн долларов, хотя некоторые спонсоры не отвернулись от Марии в столь тяжелые для нее времена.

Кроме того, Организация объединенных наций (ООН) приостановила многолетнее сотрудничество с теннисисткой в качестве посла доброй воли.

Шарапова предварительно отстранена от соревнований с 12 марта. Окончательный вердикт о ее возможной дисквалификации будет вынесен по итогам разбирательств антидопинговой комиссии.

Фото: Global Look Press