К сожалению, сегодня ситуация не сильно изменилась, и вопросы покупки/продажи недвижимости все так же продолжают будоражить умы покупателей.

Рынок недвижимости в Украине в последнее время несколько замер, и этим нужно успеть воспользоваться. Если вы хотите иметь свой дом, то вам нужно учесть следующие тонкости:

1. Юридические вопросы, связанные с покупкой дома. ЦН “Авалон” поможет вам купить частный дом в Одессе, оформив правильно все документы и предоставив широкий выбор жилья и участков для покупки. К слову сказать, оформление документов процесс небыстрый  – сами посудите: свидетельство  госрегистрации права собственности на землю, свидетельство госрегистрации права собственности на само строение, разрешение на строительство, акт о введении дома в эксплуатацию, согласие супруги (супруга) на продажу дома, справки о количестве человек, прописанных в доме. Все это нужно проверить ДО покупки, чтобы не столкнутся потом с внучатым племянником бывших хозяев, который будет утверждать, что живет здесь и имеет долю в наследстве. Комания “Авалон” предоставляет полный комплекс юридических услуг, связанных с недвижимостью, поэтому вам не придется переживать за этот этап покупки и дополнительно тратиться.

2. Техническое состояние дома. Вы можете проверить его самостоятельно, либо пригласить для этого специалистов. Дома в Одессе, особенно в ее историческом центре, часто бывают не в самом хорошем состоянии, переделаны многими хозяевами до вас, с пристройками, разводками и т.д., поэтому вам предстоит проверить законность и исправность всех этих улучшений, дабы избежать проблем в будущем. Чек-лист для проверки может выглядеть примерно так:

  • Экстерьер дома. Окружающие строения, пейзаж, пропорции и гармоничный внешний вид
  • Фундамент, крыша, подвал и стены. Проверять и, соответственно, покупать частный дом лучше весной, когда тающий снег и грунтовые воды даже самому неопытному покупателю сразу продемонстрируют, затоплен ли в доме подвал и достаточна ли гидроизоляция фундамента. То же с крышей.
  • Окна и двери. Правильно ли они открываются. Скрип и помехи скажут о том, что дом дает усадку.
  • Коммуникации. Свет, газ, вода, вентиляция. Нужно проверить не только внутри дома, но и подводки к нему, канализацию, узнать, где находятся ближайшие распределительные щиты.

Популярным в последние пару лет стал энергоаудит. Если хотите, можете проверить, как хорошо дом удерживает тепло, но для этого понадобится специальное оборудование.

Частные дома в Одессе привлекают многих своей ценой и видом на море. Главное – не ошибиться при покупке, т.к. это одно из самых крупных приобретений за всю жизнь. Доверьтесь профессионалам и вы будете радоваться своему новому статусу хозяина частного дома!