В Ведомстве отметили, что закрытие двух интернет-магазинов произошло из-за позиции властей и похоже на шантаж. Дело в том, что интернет-магазины ООО «Евроторг» закрылись из-за того, что «не могут достичь рентабельности без наличия полного ассортимента товаров, включающего алкоголь и табачные изделия».

В Минторге отметили, пишет 5min.by, что поддерживают позицию МВД о запрете интернет-торговли алкогольной продукцией и табачными изделиями.

Что касается нерентабельности интернет-магазинов «Евроопта» без алкоголя и табака, то в Минторге подчеркнули: когда ООО «Евроторг» открывал свои интернет-магазины, в Беларуси уже действовало законодательство, согласно которому ограничивалась реализация алкогольной продукции и табачных изделий, и руководство торговой сети изначально должно было оценить риски и выстроить стратегию развития интернет-бизнеса.

В Минторге также порекомендовали ООО «Евроторгу» решить вопрос оплаты за уже полученный товар, так как производители и поставщики в последнее время стали жаловаться на нарушение установленных сроков оплаты.

В Ведомстве напомним, что нарушение законодательства о торговле влечет за собой закрытие торговых объектов сроком до 90 дней.