Легенда учений как всегда просится в боевик. Террористы захватили, взяли в заложники… Силам спецопераций приходится «разруливать» ситуацию — освобождать заложников и уничтожать бандформирования. Но за всей этой игрой стоит серьезная работа, и многие элементы отрабатываются впервые.

В нынешний вторник журналисты увидели не просто военнослужащих, а сплоченный коллектив, где каждый чувствует плечо и руку товарища. Высший пилотаж показывали бойцы спецподразделения. Устроить засаду и стрелять из всех видов оружия — это еще не все. Войти в здание, пишет Вечерний Брест, не погибнуть самому и спасти товарища — это уже сложнее. Опасность может поджидать за каждым углом, на каждом шагу. Но ребята продемонстрировали хорошую выучку. Расставленные мишени не остались целыми.  

Командование 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады говорит, что умение вести бой в городе, на улице, в здании, сегодня одно из важнейших требований, предъявляемых к силам спецопераций. Почему? Опыт военных столкновений в разных странах подтверждает именно такой метод борьбы с незаконными бандформированиями. Бои и перестрелки идут за каждую улицу и каждый дом, который превращается в крепость. И здесь не применишь тяжелое вооружение. На первый план выходят другие военно-тактические хитрости.