Сенатор обвиняется в превышении служебных полномочий — в течение нескольких лет по ее приказу предприятие закупало по завышенным ценам комбикорма у иностранной компании, которую возглавляет прибалтийский бизнесмен и ее близкий друг. Шарейко — 55 лет, Норкус младше ее на семь лет, передает 
Sputnik.

В начале марта мы подали заявление в загс о том, что ходим зарегистрировать брак. На каком этапе находится наше заявление?” — спросил Норкус в самом начале судебного заседания.

Председательствующий судья сказал: “Ваше заявление находится на рассмотрении“. На что Норкус ответил: “Нам нужно расписаться“.

Как сообщили Sputnik источники, близкие к обвиняемым, некоторые из фигурантов данного дела с понедельника стали поститься.

По их словам, есть несколько обвиняемых, которые решили соблюдать пост. “Не думаю, что нужно оглашать их фамилии, потому что пост — это с точки зрения религии дело сугубо личное“, – сказал собеседник агентства.
 
Он также сообщил, что со слов адвокатов “обвиняемых в СИЗО кормят хорошо, качественно”.
 
15 марта в суде продолжился допрос свидетелей, показания дает один из топ-менеджеров птицефабрики “Дружба” (Барановичи).
 
Накануне заседания, пока судья не зашел в зал, обвиняемые по данному делу пытались разговаривать между собой. Милиционеры делали им много замечаний. Родственники обвиняемых, которые присутствуют в зале, обращаясь к сотрудникам милиции, говорили: “Ну, они же не убийцы, не наркоманы”.
Фото: Sputnik/Виктор Толочко