В начале января завершилась очередная «торговая война» между Минском и Киевом. Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение о приостановке введения с 20 января специальной пошлины на ряд поставляемых в Украину белорусских товаров. Внешнеполитическое ведомство Беларуси приветствует данное решение. Как заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Д.Мирончик, «украинской стороной были восприняты наши доводы, что действующая в Беларуси санитарно-гигиеническая экспертиза импортных потребительских товаров направлена исключительно на защиту населения от некачественной продукции и не наносит ущерба украинской стороне». Так что эту «торговую войну» белорусы выиграли.

В январе-феврале текущего года развивалось сотрудничество двух стран в сфере транзита. В начале февраля Литва и Украина подписали меморандум, объединяющий проект «Викинг» (грузовой железнодорожный маршрут Ильичевск-Минск-Клайпеда) с проектом Нового Шелкового пути, пролегающим от Китая до Украины. Оба маршрута были предназначены для транзита грузов в обход территории России. Таким образом, отмечают эксперты BISS в новом выпуске Белорусского внешнеполитического индекса,  формируется новый грузовой железнодорожный коридор от Балтики до Китая. И хотя формально Беларусь не участвовала в подписании соглашения, однако де-факто стала важной составляющей договоренностей, так как является официальным участником проекта «Викинг».

Эксперты BISS отмечают также тот факт, что украинской стороне удалось достигнуть договоренности с белорусскими партнерами об ускоренном режиме оформления и содействия тому, чтобы украинские грузы и железнодорожным, и автомобильным транспортом проходили по белорусской территории быстрее. Об этом в конце января сообщила замминистра экономического развития и торговли Украины Н. Микольская. Данный вопрос был принципиально важным для Украины, так как Россия закрыла свою границу для украинских грузоперевозчиков.

Вместе с тем непростые отношения складывались в сфере энергетики, констатируют аналитики. Так, с 1 февраля Беларусь снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории. Ставка на сырую нефть снижена с 73,3 долл. США до 52 за тонну, на прямогонный бензин – с 52 до 36,9 долл., на товарные бензины – с 44,7 до 31,7. Пошлина на легкие, средние дистилляты, дизельное топливо, бензол, толуол, ксилол, смазочные и прочие масла установлена на уровне 20,8 долл. за тонну. Такое решение способствовало снижению цен на белорусский бензин в Украине и стало значимым шагом для удержания принципиально важного для Беларуси украинского рынка нефтепродуктов.

В то же время в конце февраля было объявлено, что Беларусь прекращает поставки в Украину авиатоплива до разрешения конфликта в суде из-за действий украинских таможенников в отношении поставок компании «БНК-Украина» (начисление повышенного акциза путем переведения продукта из категории «топливо для реактивных двигателей» в группу «бензины специальные» в подгруппе «легкие дистилляты»).  Это проблемное для Украины решение. В 2015 г. половина рынка авиакеросина наполнялась по импорту, а на белорусский продукт пришлось 85%. Из-за прекращения белорусского импорта рынок переориентировался на более затратные морские поставки. За счет импорта обеспечиваются и потребности Вооруженных Сил Украины.

И еще очень важное событие в сфере экономики. В январе замминистра энергетики Украины А.Светелик заявил о готовности с апреля возобновить поставки электроэнергии в Беларусь, которая до прошлого года была основным объектом украинского экспорта в Республику Беларусь. Однако в итоге стороны в конце января подписали меморандум о намерениях по стратегическому сотрудничеству, по которому импорт электроэнергии из Украины возможен лишь в случае возникновения дефицита в энергосистеме Беларуси, а также при его экономической целесообразности. Фактически это нужно Беларуси, чтобы обслуживать свои электросети, находящиеся на территории Украины (сети в Гомельской области частично проходят по территории Украины).

Говоря о развитии белорусско-украинских отношений в ближайшее время, эксперты BISS отмечают, что стороны  будут и далее наращивать потенциал взаимовыгодных двусторонних отношений в политической, экономическойи военной сферах. Белорусская сторона продолжитэксплуатировать возможности, возникающие в связи с украино-российским противостоянием. Минск становится важным «транзитным коридором» для осуществления наиболее удобного авиасообщения между Украиной и Россией, так как обе страны ввели запрет на прямое авиасообщение. Беларусь также продолжит реэкспорт украинской продукции в Россию.

Фото: belrynok.by