В ходе визита планируется встреча Андрея Кобякова с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Стороны обсудят итоги и перспективы двустороннего взаимодействия.

Также предполагается, сообщает БЕЛТА, что руководитель белорусского правительства посетит ООО “Торговый дом “МТЗ-ЕлАЗ” (Елабужский район), ОЭЗ “ППТ “Алабуга” (Елабуга), ОАО “КАМАЗ” и АО “КИП “Мастер” (Набережные Челны).

Программой рабочего визита запланировано посещение ОАО “Региональный инжиниринговый центр медицинских симуляторов “Центр Медицинской Науки”/”Эйдос” (Казань) и детского технопарка “Кванториум” (Набережные Челны).

Товарооборот между Беларусью и Татарстаном в 2015 году составил $878,4 млн (шестая позиция среди всех регионов России), что на 24,8% меньше, чем в 2014-м. Сальдо отрицательное – $475,6 млн.

В основе экспорта Беларуси поставки тракторов и седельных тягачей, сжиженного газа, частей и принадлежностей для автомобилей и тракторов, материалов кордных для шин, тары пластмассовой, насосов воздушных или вакуумных, машин и устройств для подъема, перемещения, погрузки или разгрузки, металлоконструкций из черных металлов. Импортирует Беларусь из Татарстана сырую нефть, включая газовый конденсат, нефтепродукты, полимеров стирола, полимеры пропилена, спирты ациклические и их производные, полимеры этилена, пульты, панели, столы для электрической аппаратуры, шины, сжиженный газ.

Андрей Кобяков. Фото из архива