Экс-кандидат в президенты Николай Статкевич и председатель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко призвали предпринимателей высказать 14 марта коллективное несогласие с нормами указа № 222. С соответствующим обращением они выступили после того, как стало известно о запрете Мингорисполкома на проведение 14 марта акции «Марш предпринимателей».

Более сотни человек собрались перед Министерством по налогам и сборам в Минске.

Приехали предприниматели из Гомеля, Витебска и других регионов Беларуси. Некоторые сообщили о препятствиях, чинимых правоохранителями по дороге в Минск.

Анатолий Шумченко поведал собравшимся о победе ИП Татьяны Поляковой, которая добилась в  Высшем хозяйственном суде отмены штрафов и возврата товара.

Милиция не остается в стороне — на людей с плакатами тут же составляются протоколы. Пытаются задерживать молодежных активистов, в частности — Павла Сергея.

Собравшиеся скандируют: «Министра!«. 

Владимир Некляв в своей речи выразил предположение, что минстры обедают.

Не расчитывая, что к собравшимся кто-нибудь выйдет из Министерства по налогам и сборам, Шумченко звонит министру, потом заместителю министра.

На встречу с предприниматели руководство министерства не торопится.

Шумченко и Статкевич передали заявления предпринимателей пресс-секретарю министерства.

Сергей Шкут, пресс-секретарь МНС, пообещал дать ответ в течение 15 дней.  

Шумченко предложил собравшимся подумать о следующем шаге — в случае ухудшения ситуации собраться у администрации Лукашенко.

Народ пошел думать, а руководители — раздавать интерьвью и рассказывать об очередной «акции» протеста В Беларуси.