Об этом рассказал в интервью газете “Вечерний Гродно” Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Литве Александр Король, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Дипломат отметил, сообщает БЕЛТА, что это событие предполагается приурочить к 110-й годовщине со дня выхода в Вильнюсе первого легального периодического издания на белорусском языке “Наша доля”, в котором было опубликовано стихотворение Якуба Коласа “Наш родны край”. Посол добавил, что белорусская сторона активно занимается увековечиванием имен известных белорусских деятелей культуры.

Александр Король подчеркнул, что немаловажное место в работе посольства занимают совместные культурные акции с организациями белорусской диаспоры Литвы. Среди наиболее важных проектов он выделил юбилейный фестиваль белорусской песни и памятное мероприятие, посвященное 125-летию со дня рождения классика белорусской литературы – Максима Богдановича.

В апреле в Вильнюсе будет представлен выставочный проект “Время и творчество Льва Бакста”. Два проекта представят в литовской столице студенты белорусских академий искусств и музыки. Кроме того, прорабатываются вопросы организации осенью 2016 года гастролей Государственного ансамбля танца Беларуси по городам Литвы и выступлений Белорусского государственного академического музыкального театра в Вильнюсе и Клайпеде.

Памятник Якубу Коласу в Минске. Фото: БЕЛТА