Шарапова признает свою вину за невнимательность, но настаивает на том, что некоторые СМИ неверно передают факты, связанные с допинговым скандалом.

“Это не правда, этого просто не было”, – написала Шарапова в своем “Фейсбуке”, сообщает ВВС, по поводу обвинения ее в том, что она проигнорировала не одно, а как минимум пять писем о запрете мельдония.

Газета The Times утверждает, что только в декабре прошлого года всем теннисисткам были разосланы три уведомления от Международной теннисной федерации и два от Женской теннисной ассоциации, а до этого были другие сообщения о том, что вскоре мельдоний начнет считаться допингом.

По мнению Шараповой, нельзя считать “предупреждением” информационные письма, которые напрямую не касаются темы допинга, а лишь позволяют спортсмену через ряд ссылок на соответствующие веб-сайты найти данные о новом списке запрещенных препаратов.

“Возможно, кто-то из журналистов назовет это предупреждением. Я думаю, большинство людей назвали бы это слишком запутанным способом”, – пишет Мария Шарапова.

“Я надеюсь, что мне разрешат играть снова. Но как бы ни вышло, я хочу, чтобы вы, мои болельщики, знали правду”, – заключает спортсменка.

В минувший понедельник Шарапова призналась, что в январе не прошла тест на допинг во время турнира Большого шлема в Австралии.

Image copyright PAImage caption Мария Шарапова говорит, что информационные письма считать предупреждениями нельзя