Продукт мошенница продавала в основном пенсионерам, живущим в частном секторе, деревнях и на дачах. Сверху в банки женщина действительно клала натуральный мед, а основной состав оставался неизменным — сахарный сироп. 

Как сообщил БелаПАН помощник прокурора Гомельского района Роман Каменков, женщина при продаже «меда» престарелым не брезговала и прихватить то, что плохо лежит, к примеру деньги.

По совокупности женщина совершила девять эпизодов мошенничества и пять сопутствующих краж. По приговору суда ей назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы. 

Ранее обвиняемая уже 11 раз представала перед судом за мошенничество и кражи. Последние ее сроки были за «мед». На суде она объяснила, что не умеет делать ничего другого, кроме как «варить мед» и продавать доверчивым пенсионерам. 

На свободе после выхода из тюрьмы женщина долго не задерживалась. К примеру, освободившись в августе 2014 года, уже осенью того года она начала совершать махинации с медом. 9 января 2015 года гомельчанка опять была судима, и вновь за продажу сахарного сиропа. В марте 2016 года — новый приговор за «мед».