Не следует приобретать глубинные насосы https://voltar.com.ua/shop/glubinnyye-nasosy до того, пока вы не построили скважину. Необходимо заниматься этим исключительно после того, как скважина будет готова, и вам будут известны все ее характеристики. Иначе вы рискуете допустить ошибку в расчете диаметра, мощности и прочих параметров. В результате купленный вами глубинный насос будет непригодным для применения.

В процессе выбора глубинного насоса следует обращать внимание на следующие показатели:

  • Диаметр вырытой скважины. В процессе монтажа глубинного насоса следует обратить внимание на то, чтобы по стенкам от него осталось пространство, толщина корпуса (стенок) насоса, как правило, составляет 0,5 см.
  • Количество воды, которое сможет вам обеспечить скважина. Насос следует выбирать так, чтобы данное устройство способно было забирать приблизительно треть от общего объема. В подобном случае вы обеспечите продолжительный эксплуатационный срок скважины (он приблизительно увеличится вдвое).
  • Также в учет необходимо брать динамическую и статическую степень скважины. Подобные данные дают возможность оперативно и легко подобрать оптимальную глубину для загрузки оборудования. Насос должен быть расположен ниже зеркала воды.
  • Подача электричества к оборудованию. Необходимо будет взять в учет то, что глубинный насос будет часто применяться. Как правило, для того чтобы обеспечить небольшой загородный дом вполне достаточно будет глубинного насоса бытового типа, его степень производительности от 1 до 6 куб. метров. Для подобных насосов применяется однофазная или трехфазная сеть. Последний вариант используется чаще для обеспечения питания промышленных насосов, так как он пропускает через себя намного больше воды. Для бытовых насосов оптимальным вариантом будут однофазные сети, но если устройство подключается к трехфазной системе питания, то следует позаботиться о дополнительной защите. Трехфазным сетям свойственны короткие замыкания и пропадания фазы, что негативно воздействует на насос – он попросту может сгореть, поэтому дополнительная защита не будет лишней.
  • Марка глубинного насоса. Каждый знает, что оборудование, производством которых занимались проверенные изготовители, значительно дольше служат, в сравнении с недорогими аналогами от сомнительных компаний, которые даже не могут показать вам все необходимые документы и сертификаты. В процессе выбора глубинного насоса не стоит экономить, так как если это устройство выйдет из строя, то придется заплатить в разы больше на приобретение нового оборудования.

Максимально объективными следует быть в процессе выбора глубинного насоса, если сами не в силах определиться с моделью, то воспользуйтесь помощью профессионалов.