Об этом сообщила БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского РУВД Алена Волчек.

«В ночь с 8 на 9 марта около 2.10 инспекторы получили сообщение о том, что на улице Каменногорской находится «Тойота Авенсис», за рулем которой сидит, возможно, нетрезвый водитель. Информация поступила от очевидца. По прибытии патрульной машины ГАИ к дому №90 по названной улице заявивший о случившемся мужчина подсел в салон к сотрудникам дорожной милиции и указал на нужный припаркованный автомобиль. В этот самый момент «Тойота» начала движение, и инспекторы вынуждены были остановить ее«, — сказала Алена Волчек.

Старший инспектор по агитации и пропаганде пояснила, что сотрудники Госавтоинспекции сразу почувствовали резкий запах алкоголя, исходивший от водителя иномарки, однако мужчина 1984 года рождения отказался от прохождения освидетельствования. Кроме того, автомобилист почему-то был без обуви, в одних носках. Его пассажир 1991 года рождения был тоже пьян. Инспекторы предложили ему отправиться домой, однако к их совету молодой человек не прислушался. «Он сел на капот патрульной машины и стал стучать по нему. Попытки утихомирить нетрезвого успехом не увенчались. Пассажир продолжал вести себя вызывающе, с разбегу прыгал на автомобиль ГАИ, а затем разбил лобовое стекло ногами. К счастью, никто из сотрудников Госавтоинспекции не пострадал«, — добавила Алена Волчек.

В отношении правонарушителя уже возбудили уголовное дело по ст.339 УК Беларуси (хулиганство). При освидетельствовании в выдыхаемом молодым человеком воздухе обнаружили 2,5 промилле алкоголя.
Фото: Depositphotos