Слушание дела проходило в закрытом судебном заседании, поэтому в присутствии журналистов судья зачитал только резолютивную часть приговора, передает БЕЛТА.

Максимальный срок – пожизненное заключение с отбыванием в исправительной колонии особого режима назначено 23-летнему жителю Жлобина. В колонии общего режима проведет 24,5 года его сообщница, 23-летняя девушка.

По словам государственного обвинителя, весь процесс был осложнен тем, что в ходе предварительного расследования обвиняемые фактически не признавали вину, неоднократно меняли свои показания. Уже в суде мужчина все признал, однако его показания не совпадали с доказательствами по делу. Сложности также были при проведении экспертиз, поскольку тела и улики уничтожены огнем.

Осенью 2014 года в лесу под Жлобином был обнаружен сгоревший автомобиль с останками трех человек. Погибшими оказались супружеская пара: 53-летний мужчина и 49-летняя женщина, а также их 30-летний сын.

Следствие установило, что члены семьи были убиты в своем доме, затем тела вывезли в лес и сожгли в автомобиле. Подозреваемых в убийстве нашли в течение суток. Ими оказались близкие родственники погибших – младший сын и жена убитого старшего сына. Причиной, которая толкнула мужчину и женщину на преступление, стали любовные отношения между ними. После того как в цыганской семье узнали о связи, молодые люди решили убить родственников. У молодых людей остались несовершеннолетние дети: у женщины – два, у мужчины – три ребенка. До настоящего времени они проживали с бабушкой (матерью виновной).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.