В автомобиле BMW, перевозившем главу государства, внезапно лопнуло заднее колесо, после чего машину закрутило и вынесло в кювет. На помощь президенту тут же пришли его охранники, которые вытащили его из салона и пересадили в резервный автомобиль, сообщает by24.org. Ни Анджей Дуда, ни его водитель при аварии не пострадали.

– Автомобиль в определенный момент стал неуправляемым, но водитель Службы охраны правительства (BOR) проявил себя с профессиональной стороны, – рассказал Анджей Дуда журналистам уже после инцидента. – Офицер взял движение под контроль, и мы не столкнулись ни с оградой, ни с другими автомобилями. Конечно, теоретически такая ситуация не должна была случиться – машина должна была пройти специальную проверку.

Вскоре после неприятного инцидента кортеж Анджея Дуды продолжил движение и доставил главу государства к месту назначения. BMW с лопнувшим колесом охранники президента оставили в кювете, не забыв предварительно вызвать эвакуатор из ближайшего городка Немодлин. Машину президента доставят на специальное обследование, где разберутся, был взрыв колеса вызван техническим браком камеры или покрышки, либо это была какая-то диверсия.

Президент Польши попал в ДТП (Фото)

Президент Польши попал в ДТП (Фото)

Президент Польши попал в ДТП (Фото)

© Фото – Gazeta Wyborcza

К слову, ДТП с президентским автомобилем создало необычные для Польши проблемы рядовым автомобилистам, поскольку даже для проезда главы государства дороги там не перекрывают. Пока охранники и дорожные полицейские разбирались в вылетевшим в кювет автомобилем, на трассе А4 образовался затор длиной примерно в два километра.