Он писал врачу о серьезных психологических проблемах, а через две недели направил самолет с пассажирами в гору.

Письмо Любица датируется 10 марта. В нем, сообщает Newsru.com, пилот жалуется на серьезные проблемы психологического характера, связанные с ухудшением зрения. «Максимальный отрезок сна ночью составляет два часа (однако в последнее время и это редкость). Я боюсь, что продолжу слепнуть, и мысли о зрении не выходят у меня из головы, из-за такого стресса я не могу долго спать», — цитирует пилота ТАСС.

Он также описывал свои походы к психологам, которые, как ему казалось, неправильно его понимали; рассказывал, какие антидепрессанты принимает; спрашивал, что ему сделать для нормализации сна. По подсчетам Bild, в течение нескольких месяцев перед катастрофой Лубиц посетил более 40 врачей.

Трагедия произошла спустя две недели после отправки письма — 24 марта 2015 года на юго-востоке Франции. Любиц, второй пилот на рейсе из Барселоны в Дюссельдорф, умышленно начал снижение лайнера и направил его в гору. Погибли все 150 человек, находившихся на борту.

После выяснилось, что он был склонен к самоубийству, наблюдался у психологов, имел проблемы в личной жизни, принимал антидепрессанты, однако авиакомпания ничего не знала о проблемах своего сотрудника.

Фото: Reuters