После того, как в Октябрьском районе столицы произошло общественное обсуждение «Государственного проекта детального планирования в границах улиц Кижеватова-Казинца-Корженевского» , из которого следует, что здание церкви, как и ряд других построек, исчезнет после постройки транспортной развязки.

Участие в обсуждении со стороны жителей улиц приняли всего лишь несколько человек — факт такой встречи не рекламировался. «Не знаю, какая была задача этого плана, но я не вижу в этом плане заботы о жителях», — говорит немолодая женщина, которая попала на обсуждение случайно, придя в административное здание по другим делам, сообщает Радио Свобода.

Среди новых транспортных линий, которые будут построены, доминировать будет линия метро. Новые транспортные линии ​пройдут, согласно плану, через здание по ул. Корженевского, 24, где находится церковь «Слово веры». Один из ее членов, Андрей Фролихин, говорит, что в этом случае церковь, скорее всего, потеряет и имущество, и юридический адрес: «Многое будет зависеть от инвестора, а инвестора нет, и все в подвешенном состоянии на неопределенное время. Никто нам не может ответить, как нам быть дальше, никто ничего не обещает — ни компенсации, ни земли «.

Разработчики плана говорят, что его реализация начнется в 2020 году, но сначала проект должен быть утвержден и выставлен на аукцион для инвесторов.