Об этом сообщает «Интерфакс»со ссылкой на губернатора Владимирской области Светлану Орлову.

По данным МВД, всего на борту находилось четыре человека. Ранее следователи сообщили об одном погибшем и троих пострадавших. «В результате жесткой посадки вертолета один человек погиб, трое ранены. Двоих пострадавших госпитализировали, еще одному оказывается помощь на месте», — сообщил агентству старший помощник руководителя Приволжского СУ СКР на транспорте Дмитрий Захаров.

По данным МВД, сообщает Newsru.com, инцидент с вертолетом произошел на границе Владимирской и Ивановской областей. Воздушное судно совершило жесткую посадку. После аварии вертолет загорелся.

В экстренных службах предупреждали, что выжить удалось не всем находившимся на борту. «По предварительным данным, в результате жесткой посадки есть жертвы», — сообщал источник «Интерфакса». В то же время он сообщил, что с одним из членов экипажа была установлена связь.

Вертолет упал в районе села Красное во время выполнения оперативного-следственного задания

Позднее прокуратура сообщила, что место падения вертолета установлено. «Вертолет МВД упал в районе села Красное Юрьев-Польского района Владимирской области», — сообщила «Интерфаксу» старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова.

В прокуратуре сообщили, что на место происшествия выехали сотрудники надзорного ведомства. «По предварительным данным, на границе Ивановской и Владимирской областей произошло транспортное происшествие с вертолетом. Для установления обстоятельств происшествия на место выехал владимирский транспортный прокурор», — сообщил собеседник агентства.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что вертолет, с которым произошло ЧП, принадлежит авиационному отряду специального назначения «Ястреб». Этот авиаотряд является подразделением Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России.

В МВД уточнили, что вертолет упал во время выполнения оперативного-следственного задания. «Сегодня вертолет АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России, выполняя оперативно-следственное задание по выявлению преступлений в сфере лесопользования в интересах ОМВД по Ивановской области, совершил жесткую посадку в лесном массиве на границе Владимирской и Ивановской областей», — заявил сотрудник пресс-центра МВД РФ «Интерфаксу».

Следствие рассматривает три версии ЧП

Для выяснения причин аварии создана специальная комиссия. Источник в экстренных службах ранее сообщил РИА «Новости», что причиной жесткой посадки вертолета, по предварительным данным, стала неисправность рулевого управления.

Между тем ТАСС передает, что следствие рассматривает три версии причин происшествия, в том числе плохие погодные условия. Об этом сообщил агентству старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров.

«Рассматриваются три версии случившегося: плохие погодные условия, ошибка пилота и плохое топливо», — сказал он. Собеседник добавил, что в ходе проверки будет обследован аэродром вылета, изучена вся летная документация, а в местах заправки вертолета изъяты образцы топлива.

СМИ сообщали, что вертолет пропал

Отметим, что поначалу агентства со ссылкой на неназванные источники передавали противоречивую информацию о том, что конкретно произошло с вертолетом.

Источник «Интерфакса» сообщал, что вертолет АС-350 вылетел из Иваново на аэродром Чкаловский (военный аэродром в Московской области. — Прим. NEWSru.com) и в районе города Нерль совершил жесткую посадку. «На борту вертолета находится четыре человека, их судьба неизвестна», — сказал источник.

ТАСС сообщал, что вертолет, предположительно, упал в лесном массиве. В экстренные службы информация поступила, предварительно, от члена экипажа», — сказал источник агентства. Он отметил, что телефон, с которого был сделан звонок спасателям, не отвечает.

РИА «Новости» сообщало, что вертолет Ми-8 МВД России пропал, его ищут в Тейковском районе Ивановской области, в районе поселка Нерль.

Фото: Moscow-Live.ru