«На общение в семейном кругу, когда собираются все вместе, белорусы тратят менее одной минуты в день», — сказала представитель министерства и назвала эту цифру пугающей, передает БЕЛТА. Вместе с тем, больше всего времени люди всех возрастов (от детей до стариков) тратят на средства массовой информации.

Белстат в 2015 году провел обследование домашних хозяйств по использованию времени. Оно подтвердило, что основная нагрузка по ведению домашнего хозяйства и уходу за детьми ложится на женщин — в среднем они затрачивают на это в 2 раза больше времени, чем мужчины. К примеру, в семьях с детьми в возрасте до 10 лет женщины затрачивают на эти цели 5 часов 43 минуты, в то время как мужчины — 2 часа 14 минут. Причем, добавила Марина Артеменко, чем старше становится ребенок, тем меньше времени отцы уделяют его воспитанию: в семьях, где дети старше 10 лет, затраты времени мужчины составляют всего 38 минут.

«Нужно больше внимания уделять своим семьям, детям, — подчеркнула Марина Артеменко. — Политика государства будет и в дальнейшем направлена на повышение престижа отцовства, укрепление внутрисемейных связей».

Фото: psihologiy.net