Приобрести же эти капли предлагается на выставках-продажах: только в феврале их проведение было анонсировано в Бресте, Кобрине, а также Борисове, Жодино, Слуцке и Солигорске.

Естественно, перед тем как отправиться за приобретением упомянутого экстракта в надежде на исцеление, люди задаются вопросом: действительно ли он так эффективен?

Рекламное издание не жалеет ярких красок расписывая на все лады настоящие чудеса. А в качестве подтверждения приводятся благодарственные читательские письма.

То, что усиленно предлагать «Экстракт алоэ по Федорову» начали именно сейчас, вовсе не случайность, а, скорее, грамотный менеджерский ход: данный продукт изначально позиционировался на рынке как потенциально обладающий повышенной востребованностью.

Катаракта – это помутнение хрусталика глаза, вызывающее различные степени расстройства зрения вплоть до полной его утраты. Если раньше она квалифицировалась как болезнь пожилых людей – в возрасте после шестидесяти лет и старше, то теперь в 50 – 55 уже не является редкостью, есть случаи катаракты и в сорокалетнем возрасте: за последнее время болезнь значительно «помолодела», планка ее среднего возраста сдвинулась на целое десятилетие.

Продавцы чудо-капель предлагают традиционному, проверенному временем хирургическому вмешательству альтернативу – обойтись без такового. Но неужели избавление от катаракты возможно путем обыкновенного регулярного закапывания этих капель в глаза?

В ординаторской отделения микрохирургии глаза Брестской областной больницы, куда обратился корреспондент «Зари», о глазных каплях «Экстракт алоэ по Федорову» наслышаны.

По мнению офтальмологов, вреда глазам и в целом здоровью они не приносят, но и видимого эффекта тоже. Есть пациенты, которые используют эти капли на протяжении нескольких месяцев, но пока его не дождались. Не исключен и психологический момент, когда человек сам себя убедил, сам себе внушил, что стал видеть окружающий мир светлее, что может быть связано в том числе и с задержкой развития катаракты. Продавцы зачастую «играют» на психологии – естественной боязни операции, но на данный момент при лечении катаракты в девяноста девяти процентах без хирургического вмешательства не обойтись.

К слову, серьезных поводов для страхов и опасений нет. Это несложная офтальмологическая операция продолжительностью от пятнадцати до тридцати минут на один глаз и технология ее проведения хорошо отработаны. При ее проведении нет необходимости в общем наркозе, что особенно немаловажно для людей пожилого возраста.

В отделении микрохирургии глаза сегодня вошли в практику современные бесшовные операции с использованием ультразвука, что позволяет ускорить последующий процесс восстановления и реабилитации. Обращаться же к квалифицированным специалистам следует при малейшем подозрении на катаракту: эта болезнь способна давать осложнения, и даже на начальной стадии, когда она еще «незрела», иногда по медицинским показаниям и состоянию глаза требуется ее незамедлительное удаление.