Об этом сообщил БЕЛТА пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. «Это произошло на улице Притыцкого. В ходе разбирательства установлено, что сегодня утром с выступа здания между третьим и четвертым этажом произошло падение мокрого снега на проходящую мимо минчанку 1963 года рождения. Она госпитализирована с сотрясением головного мозга и ушибом левого плечевого сустава«, — рассказал Виталий Дембовский.

«Мы напоминаем организациям, на балансе которых находятся здания, что необходимо своевременно очищать крыши от снега. К сожалению, это сделали не все. Теперь же началось потепление, снег интенсивно тает. Поэтому работы по очистке крыш нужно завершить в кратчайшие сроки, а гражданам нужно быть особо внимательными«, — подчеркнул пресс-секретарь.

«Обращаем внимание, что места проведения работ и неочищенные здания обязательно должны быть ограждены лентами повышенной видимости с обозначением опасного участка«, — добавил Виталий Дембовский, обращаясь к владельцам зданий.

Иллюстративное фото с сайта steel-m.ru