Перед первым стартом мирового форума организаторов и болельщиков волновала погода. В первой половине дня стадион укрыл густой туман, но уже к обеду опасения, связанные с переносом эстафеты, развеялись – лишь небольшая туча зацепилась за верхушку знаменитого лыжного трамплина в Холменколлене.

Гонка удалась французским биатлонистам. Анаис Бескон, Мари Дорен-Абер, Квентин Фильон-Мэлле, Мартен Фуркад преодолели дистанцию за 1 час 14 мин. 01, сек. (0+8). Второе место заняла команда Германии – + 4,3 сек. (0+7), бронзовым призером стали норвежцы – +14,4 сек. (0+10). Белорусы лишь раз воспользовались дополнительным патроном и отстали от победителей на 2 мин. 09,1 сек (0+1).

Надежда Скардино начинала выступление белоруской команды и приложила все усилия, чтобы удержаться в группе лидеров. В текущем сезоне она вновь показала отличную стрелковую подготовку, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах. Скардино передала эстафету подруге по команде Ирине Кривко на шестом месте с отставанием от лидеров 25,7 сек. На втором этапе она смогла удержать белорусов в десятке сильнейших. Отлично справился со стрельбой лежа Владимир Чепелин, но уступил в ходе по дистанции. Финишером в сборной Беларуси в гонке стал Александр Дорожко, который также ни разу не промахнулся на двух огневых рубежах, но уступил конкурентам в скорости.

Сборная Франции во второй раз в истории (впервые в 2009 году) выиграла смешанную эстафету.

Чемпионат мира по биатлону продолжится 5 марта двумя спринтерскими гонками на 10 км у мужчин (начало в 13.30) и 7,5 км у женщин (16.30).

Фото Белорусской федерации биатлона. Владимир Чепелин