Затем в одном из мусорных баков — отрубленную голову. Следы привели в квартиру проживающей в соседнем доме 78-летней пенсионерки: там нашлось туловище покойного, а также окровавленный топор и следы разделки, сообщает by24.org. Главная причина типичного для «русского мира» преступления — беспросветная нищета, передает местное челябинское информагентство «Доступ».

Задержанная бабушка призналась полицейским, что умерший — ее внук. Накануне он повесился в их общей квартире. А разрубить его труп топором и по частям выбросить на помойку она решила потому, что у нее совершенно не было денег на его похороны.

© Фото — информагентство «Доступ»

Как рассказали журналистам полицейские, мотивов для самоубийства у 28-летнего челябинца действительно было предостаточно: он уже несколько лет числился в статусе безработного, не имел денег, а кроме того серьезно злоупотреблял спиртным. В настоящее время судебно-медицинские эксперты собирают этот «паззл», и, если им удастся установить, что бабушка разрубала на части уже мертвое тело самоубийцы, то дело по статье «Убийство» в отношении нее закроют.

Тем не менее, по статье «Надругательство над трупом» пенсионерке в любом случае придется ответить, но наказание, ввиду преклонного возраста подозреваемой, вряд ли будет связано с реальным лишением свободы. К слову, по месту жительства бабушка характеризуется положительно.

В настоящее время в произошедшем разбирается Следственный отдел Следственного комитета России по Металлургическому району города Челябинска. Уголовное дело пока квалифицируется по части 1 статьи 105 УК РФ — «Убийство».

Напомним, на днях в России было совершено еще одно кровавое преступление. В Москве няня из Узбекистана отрезала 4-летнему ребенку голову, а затем пугала ей прохожих у метро с криками «Аллах акбар!». Несмотря на огромный резонанс и обилие очевидцев, ни один федеральный телеканал эту новость не показал.