[i]»Сейчас ОГП создала ситуацию, когда власти могут выбирать, какую из акций позволит, а какую — нет. А могут якобы законно запретить оба марши, — [/i]написалНиколай Статкевич в Фейсбуке. -[i] Мне трудно понять логику руководства ОГП. Не могу серьезно воспринять их намерение провести марш против роста цен на услуги ЖКХ в рабочее для большинства, кроме ИП, время».[/i]

По его словам, вопросы вызывает и заявленное намерение ОГП «подстраховать» марш ИП, так как[i] «якобы А. Шумченко может под давлением отозвать свою подпись под заявкой на него».[/i]

[i]»Ведь если руководство ОГП владеет информацией о намерении спецслужб организовать такое давление против лидера ИП, то было бы честно предупредить его об этой угрозе», -[/i] пишет политик.

Также, по его словам, удивляет то, что не было даже попытки договориться с заявителями марша ИП.

[i]»Учитывая все вышеупомянутое, я считаю, что действия руководства ОГП наносят вред борьбе индивидуальных предпринимателей за свои права. Я призываю руководство ОГП перенести свой марш на другой день. Тогда буду готов поддержать его», -[/i] написал Статкевич.

Как писал «Белорусский партизан», 23 февраля председатель объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко и кандидат в президенты на выборах-2010 Николай Статкевич подали в Мингорисполком заявку с просьбой разрешить провести шествия в Минске в понедельник, 14 марта.

Шествие должно начаться у Академии наук в 13 часов, пройти по улице Сурганова до парка Дружбы народов. Затем запланирован митинг в парке, он должен начаться в 14:30 и завершится в 16 часов.

Предполагаемая численность участников, говорится в заявлении на проведение митинга, — 1000 человек. Цель шествия — [i]»защита прав и законных интересов индивидуальных предпринимателей». [/i]

Если заявление не удовлетворят и шествие не разрешат, говорят инициаторы, 25 марта люди пойдут в любое место в центре Минска и проведут там несанкционированную акцию.

Фото: nn.by