Портал Thanh Nien News опубликовал информацию со ссылкой на собранные полицией показания свидетелей. Так, в воскресенье около трех часов дня Виктор прыгнул в озеро, глубина которого достигает шести метров. Очевидцы происшествия пытались спасти его, но не смогли. Поиском утонувшего занимались около 100 спасателей на площади приблизительно 400 квадратных метров.
 
В понедельник в 10.30 тело белорусского туриста вынесли на берег у подножия водопада Понгур, а затем доставили в морг Хошимина для передачи представительству Беларуси и дальнейшей отправки на родину, пишет Правда Гомель. В обнаруженных вещах был паспорт на имя 25-летнего жителя поселка Ченки Гомельского района.

Погибший во Вьетнаме гомельчанин оказался хозяином дома для всех путешественников

 
БелТА процитировала начальника управления информации — пресс-секретаря Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрия Мирончика. По его словам, в рабочем порядке от властей Вьетнама белорусской стороной получена информация о трагическом инциденте, жертвой которого предположительно стал гражданин Беларуси. Посольство нашей страны во Вьетнаме ведет проверку по трагическому инциденту.
 
Министерство иностранных дел никогда не разглашает личных данных граждан, пояснили «Гомельскай праўдзе» в МИДе. Там не подтвердили, но и не опровергли, что погибший во Вьетнаме белорус из нашего региона.
 
В 2014 году «ГП» рассказывала о «Доме для всех» путешественников в ченковской квартире Виктора Бондаренко. В обмен на его интересные истории и помощь по дому ему предоставляли бесплатный приют в России. Сам он помогал тем, кто стремится открыть для себя мир и давал путникам у себя дома в Ченках кров, горячую воду, электричество, стиральную машину и интернет. На его страничке ВКонтакте и в сообществе «Академия вольных путешествий» оставлено немало теплых отзывов о Викторе. Друзья скорбят о его безвременном уходе из жизни.

Источник:
© Правда Гомель