Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте NASA.

По словам главы NASA Чарльза Болдена, в новом пассажирском самолете будет реализована технология Quiet Supersonic Technology (QueSST), благодаря которой интенсивность шума авиалайнера будет снижена до уровня «мягких пульсаций», в то время как обычные сверхзвуковые самолеты порождают оглушительные акустические удары во время преодоления звукового барьера.

Согласно условиям контракта, NASA отвело Lockheed Martin 17 месяцев на разработку первоначального дизайна нового самолета (стоимость этих работ составит 20 миллионов долларов). Затем планируется приступить к детальному проектированию и постройке опытного экземпляра для летных испытаний.

Разработка «тихого» сверхзвукового авиалайнера является частью программы NASA под названием New Aviation Horizons, в рамках которой планируется добиться сокращения потребления самолетами топлива, а также уменьшения уровня выбросов и шума.

Отметим, что идея сверхзвукового пассажирского самолета была воплощена в жизнь еще в прошлом веке. Однако полеты советского Ту-144 и британо-французского Concorde были прекращены в 1978 и 2003 годах соответственно. Одной из причин отказа от эксплуатации этих самолетов стала их экономическая неэффективность.

Иллюстрация: NASA / Lockheed Martin. Возможный вид сверхзвукового пассажирского лайнера