Но все-таки бывают и случаи побед. Как сообщает today.kz, в Актюбинске егерь сумел один задержать браконьеров, которые промышляли на водохранилище. История действительно была экстремальной. Ее усугубляет еще и тот факт, что егерь пристегнул себя к автомобилю преступников наручниками, в надежде, что таким образом сможет остановить нелегальных рыболовов.

Михаил Красовский, заместитель руководителя Актюбинского общества охотников и рыболовов, охарактеризовал это задержание как «дикое». Никто не ожидал от него такой храбрости – одному выйти в ночи на группу браконьеров, да еще и приковать себя к их машине. А сделал он это для того, чтобы автомобиль не уехал. Но, несмотря на это, машина поехала, протащив за собой егеря по льду метров шесть-семь. После того как мужчина упал, преступники остановились, а после того, как он поднялся – снова тронулись. И только после предупредительной стрельбы в воздух, машина все-таки прекратила движение.

Оказалось, что все браконьеры являются жителями одного поселка – Бештамак Алтинского района. И не раз до этого они уличались в незаконной ловле рыбы. В этот раз у них также отсутствовало разрешение на промысел. Сейчас этим делом занимается и полиция, так как имел факт сопротивления егерю. Административные дела составлены и переданы в суд для рассмотрения.

Сегодня редко встретишь такие подвиги, когда самоотверженно борются с нарушителями, рискуя своей жизнью. И если таких егерей будет больше, то и порядка в лесу и на водоемах будет также больше. И природа наша будет в большей сохранности, а в Красной книге будет появляться все меньше видов исчезающих животных и растений.

Эти и многие другие новости можно узнать, открыв информационный портал today.kz. Там вы сможете узнать обо всех событиях, которые происходят в Казахстане и мире, за которыми следят корреспонденты ресурса и сразу же спешат сообщить о них своим читателям.