Международная федерация хоккея (ИИХФ) проводила отбор среди 63 кандидатов. Выбор был сделан в пользу представителей 12 стран. В окончательный список попали как опытные судьи, ранее неоднократно работавшие на чемпионатах мира и Олимпиадах, так и те, кто примет участие в таком крупном турнире впервые, сообщает БЕЛТА.

«Рад, что ИИХФ третий год подряд доверяет работать на высоком уровне. Думаю, что в этом году будет меньше волнения, я настраиваюсь на хорошую работу. У арбитров, так же как и у команд, есть цель — попасть в плей-офф, поработать на матчах нокаут-раунда, решающих поединках за медали чемпионата», — отметил Максим Сидоренко.

Чемпионат мира по хоккею с шайбой в 2016 году пройдет в России, в Санкт-Петербурге и Москве с 6 по 22 мая. Сборная Беларуси выступит в группе В вместе с командами Финляндии (матч состоится 6 мая), США (7 мая), Канады (9 мая), Словакии (11 мая), Германии (13 мая), Венгрии (14 мая) и Франции (17 мая).

Заключительный этап подготовки национальная сборная Беларуси начнет 28 марта. В апреле подопечные Дэйва Льюиса сыграют ряд матчей в Европейском хоккейном вызове: 8 и 9 апреля белорусские хоккеисты встретятся с соперниками из Франции в Гродно, 15 и 16 апреля проведут два матча на выезде против Латвии, 22 апреля сыграют со Швейцарией в Молодечно, 23 апреля примут альпийскую дружину в «Минск-Арене», а завершат программу 29 и 30 апреля гостевыми матчами с хоккеистами Германии.

Фото с сайта БЕЛТА