Концерт организован при поддержке посольства Франции в Беларуси.

Тибо Ковен — выходец из семьи музыкантов, с шести лет он учился игре на гитаре у своего отца. После блестящей учебы в консерватории города Бордо и в Высшей Музыкальной Консерватории в Париже, Тибо уже в 20 лет становится единственным в мире гитаристом, получившим 13 первых международных премий, в том числе, и первое место на престижнейшем Международном конкурсе гитаристов имени Александра Лагойа. 

«Два мира, в которых вырос Тибо, — академический мир консерваторий и мир современной музыки своего семейного окружения, сделали репертуар Тибо богатым и разноплановым, — рассказываю о музыканте в посольстве. — К 30 годам музыкант записал 8 дисков!»

Специально для него пишут такие композиторы, как Душан Богданович Атанас Уркузунов, Оливье Шассэн, Филипп Ковен (Philippe Cauvin). На счету молодого музыканта более 1000 выступлений в 120 странах на самых престижных концертных площадках мира, среди которых Карнеги-холл в Нью-Йорке, Шанхай Концерт холл, концертный зал им. П. И. Чайковского в Москве, Вигмор-холл в Лондоне, GAM в Сантьяго-де-Чили, Театр Елисейских полей в Париже, Гастайг в Мюнхене, и многие другие.

Тибо Ковен вдохновил целое поколение молодых французских музыкантов. Для многих Тоби Ковен стал «послом возрождения классической гитары».