Российская версия старейшего мужского журнала в мире включила главного тренера ФК «Краснодар» Олега Кононова в один список с наиболее медийными личностями российской культуры и бизнеса — телеведущими Андреем Малаховым и Владимиром Познером, дирижером Владимиром Спиваковым, бизнесменами Вадимом Дымовым и Эмилем Агаларовым. В частности, главный тренер «Краснодара», оказавшийся в рейтинге на 18-м месте, опередил звезд российского кинематографа Данилу Козловского и Константина Хабенского, а также знаменитого журналиста и телеведущего Леонида Парфенова. Лидерами списка стали телеведущий Иван Ургант, режиссер Федор Бондарчук, музыкант Сергей Шнуров, министр иностранных дел Сергей Лавров и режиссер Андрей Кончаловский, пишут «Известия» .

По словам главного редактора GQ Кима Белова, на сегодняшний день Олег Кононов — единственный из всех главных тренеров клубов Российской футбольной премьер-лиги, умеющий хорошо одеваться.

«Я смотрю футбол, хотя раньше не отслеживал специально то, как одеваются тренеры во время матчей, — рассказал «Известиям» Белов. — Но в прошлом году один знакомый спортивный журналист прислал мне ссылки на несколько фото Кононова, и они произвели впечатление. Поэтому когда мы составляли рейтинг, я сразу сказал, что он должен быть в лонг-листе кандидатов на попадание в топ-50. А уже затем члены жюри проголосовали за него. На Кононове очень органично сидит одежда. Если посмотреть на длину рукавов, брюк и силуэт, то видно, что ему или шьют костюмы на заказ, или подгоняют их. Пиджаки, брюки, галстуки выбираются им со вкусом. Особенно круто подобрана джинсовая рубашка с галстуком и костюмом. Это однозначно наш герой. 

Сам Кононов не скрывает, что следит за модой. Несколько лет назад, отвечая на вопрос о стиле игры его команды, он сказал, что тренер должен быть способен изменять стиль игры так же стремительно, как изменяются тенденции моды: «Сегодня люди носят узкие брюки, а завтра — клеш». 

«Очевидно, он разбирается в моде и стиле. Если человек не разбирается в этом, то он всегда будет допускать провалы в умении носить одежду, — продолжил Белов. — Даже если у вас есть стилист, которому вы платите деньги, он не сможет с вами ходить всё время и поправлять воротники. Из того, как выглядит Кононов, делаю вывод, что это его собственное умение и желание, пишет Ежедневник. С одной стороны, у него классический стиль, в чем-то близкий к формальному советскому: крой пиджаков у него между британским и американским, умеренно приталенный, с естественными плечами. Такой стиль близок советским людям, выросшим во времена железного занавеса. Тогда за западной модой следили или во время выездов за границу, но такая возможность была у немногих людей, или уже в постсоветские годы, когда появилась возможность выписывать иностранные журналы о моде».

Фото: Известия