Пропускная способность каждого визового центра – 2 тысячи человек в сутки.

Визовый центр отвечает только за административные процедуры обработки визовых заявлений, а решение по поводу  сроков принимается консульскими работниками.

Посольство Польши в Беларуси выдает два типа виз – краткосрочные визы C (для пребывания за один или несколько въездов на территорию Шенгенской зоны не более 90 дней в течение каждого 180-дневного периода) и долгосрочные национальные визы (для пребывания на территории Польши суммарно за один или несколько въездов более 90 дней в течение года). Национальная виза дает право на пребывание на территории Польши в течение срока действия визы и, кроме того, на передвижение по территории других стран Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение каждого 180-дневного периода, который считается с даты въезда на территорию стран соглашения.

Анкету для получения визы можно распечатать и заполнить самостоятельно, можно позвонить в визовый центр, если возникли какие-то сомнения в правильности ответа на тот или иной вопрос, можно заполнить анкету непосредственно в визовом центре. Стоимость услуги по заполнению анкеты составляет 80 тысяч белорусских рублей за одну анкету.

Личное присутствие необходимо в связи с введением посольством Польши в Беларуси биометрических виз летом 2015 года.

В визовом центре необходимо оплатить консульский и сервисный сборы, а также дополнительные услуги, если таковые будут. Оплата производится наличными в белорусских рублях.

Визовые центры расположены по следующим адресам:

  • Минск: 1-й этаж, бизнес-центр SV Plaza, ул. Железнодорожная, 33, Минск, Беларусь.
  • Брест: ул. Московская, 208A-1, Брест, Беларусь.
  • Гродно: ул. Горького, 89, Гродно, Беларусь.
  • Гомель: ул. Пушкина, 2, Гомель, Беларусь.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»