Об этом сообщила заместитель директора по экономике и финансам УП «Минскводоканал» Инесса Ксендзова.

Пока сложно сказать, насколько увеличатся тарифы, – отметила она. – Сейчас производятся расчеты, которые должны пройти согласование на всех уровнях. На это потребуется около двух недель.

Сегодня в Минске общий тариф на воду и канализацию, обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат, составляет 9.000 рублей за 1 кубометр и является самым низким, пишет “Минск-Новости”, по сравнению с применяемыми в других областных центрах и регионах страны. В частности, в Минской области он увеличен до 15.141 рубля с 19 февраля 2016 года.

Плата по полному тарифу взимается, в частности, за объемы водопотребления сверх 140 л в сутки на одного проживающего (зарегистрированного по месту жительства) при наличии индивидуальных приборов учета расхода воды (ИПУ), а также с граждан, проживающих в квартирах (индивидуальных жилых домах), не оснащенных ИПУ, за исключением тех, в которых экономически нецелесообразна либо технически невозможна установка этих приборов.

Решением Мингорисполкома от 13.01.2016 г. № 18 субсидируемый общий тариф на воду и канализацию увеличен с 2.515,2 рубля до 8.914,7 рубля за 1 кубометр и, таким образом, максимально приблизился к экономически обоснованному.

Фото: realty.ej.by

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»