ЕС официально продлил на год оружейное эмбарго в отношении Беларуси

2

Об этом сообщается на сайте Европейского совета. «На 25 февраля Совет постановил не продлевать ограничительные меры для 170 человек и трех компаний, деятельность которых была приостановлена. Тем не менее он продлил действующие меры на один год, включая оружейное эмбарго в отношении Белоруссии и заморозку активов и запрет на поездки в отношении четырех человек, внесенных в список (санкций) в связи с неразрешенными исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста»,— говорится в сообщении. Отмечается, что нормативный документ будет опубликован в официальном журнале ЕС 27 февраля 2016 года, сообщает Кommersant.ru.

Ранее министры иностранных дел 28 стран Евросоюза на плановом заседании приняли решение снять с Белоруссии часть санкций, действовавших более 13 лет.

Напомним, санкции против Белоруссии вводились в несколько этапов, причем наиболее серьезный пакет ограничительных мер был утвержден в 2010 году после президентских выборов и жесткого разгона последовавшей за ними массовой акции протеста.

Фото: dambrovsky.com

Поделиться ссылкой: