12 февраля после отказа выйти на работу, руководство коммунального унитарного сельскохозяйственного предприятия выплатило рабочим по 270 тыс. белорусских рублей ($ 13).

Люди, близкие к руководству предприятия, объясняют невыплату зарплаты кредиторской задолженностью в 57 млрд. белорусских рублей. Якобы из-за этого вся выручка, поступающая на счета предприятия, списывается. Называется цифра в 512 миллионов выручки за прошедший месяц.

Однако, блокировка счетов по требованию кредиторов, не означает прекращения хозяйственной деятельности предприятия. Для этого существует инструкция №63, утвержденная постановлением Правления Нацбанка, “об организации исполнения платежей с текущих (расчетных) счетов в белорусских рублях в очередности,установленной законодательством Республики Беларусь”. Из инструкции следует что возможность денежных выплат работникам у предприятия, имеющего вручку за прошедший месяц имеется. По каким причинам директор и главный бухгалтер не делают этого, остается только догадываться.

Печальные подробности жизни бесправных людей здесь

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»