Как сообщил спикер парламента Абхазии Валерий Бганба, «в законе «О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия», который вступает в силу с 1 апреля, есть ряд новшеств. Согласно одному из них, впредь в Абхазию без виз смогут заезжать лишь граждане стран, признавших независимость нашей страны, с которыми заключено соглашение о взаимных безвизовых поездках».

Он объяснил нововведения тем, что это даст возможность усилить миграционный контроль.

«Российские граждане к нам в основном едут на отдых, граждане же остальных стран могут приехать, затеряться здесь и, работая годами, не платить налоги, не проходить медицинское освидетельствование и т.д.», — приводит ТАСС слова спикера.

Соглашение о взаимных безвизовых поездках у Абхазии заключено и ратифицировано с Россией и Никарагуа. С рядом других стран соглашения подписаны, но еще не ратифицированы.

Независимость Абхазии первой признала в 2008 году Российская Федерация и установила с ней дипломатические отношения. Вслед за Россией в том же году республику признала Никарагуа. С 2009 года независимость Абхазии признали Венесуэла и островные государства Науру, Тувалу и Вануату.

С учетом того, что Беларусь не признала независимость Абхазии, граждане нашей страны, в случае желания отдохнуть в этих краях, будут вынуждены открывать визы.

Типичный вокзал в Абхазии. © Фото с сайта imgur.com

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»