Туск сообщил, что после переговоров с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, премьер-министром Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом и другими лидерами стран Европы, которые прошли за эти дни и состоятся в ближайшие, у него есть важное политическое размышление: “Это очень важный момент.” Об этом Туск заявил журналистам после встречи с президентом Румынии.

По его словам, лидерам стран Европы следует прислушиваться к аргументам друг друга больше, чем к собственным. “Риск распада является реальным, потому что процесс реформирования ЕС действительно очень хрупкий и должен проводиться с осторожностью. Что нарушится, починить будет невозможно,” – заявил Туск. Он считает, что “на карте членство Британии в ЕС”. 

На кону также будущее нашего Европейского союза, где мы все должны всё решать сообща и где мы не можем идти и не пойдем на компромисс в отношении европейских ценностей“, – подчеркнул Туск.

Доля британцев, которые говорят, что будут голосовать за сохранение Великобритании в составе Европейского союза на предстоящем референдуме, снизилось на восемь очков за последний месяц, показал опрос общественного мнения, проведенный в понедельник.

Сорок девять процентов британской общественности заявили, что будут голосовать, чтобы остаться в Европейском Союзе, в то время как 41 процент сказали, что будут голосовать за выход, говорится в данных опроса ComRes, проведенного для ITV News. В январе 54 процента опрошенных сказали, что будут голосовать за сохранение Великобритании в составе ЕС, а 36 процентов предпочитали выйти из ЕС. 

Премьер-министр Дэвид Кэмерон надеется достичь соглашения о реформировании Европейского союза на саммите лидеров ЕС в конце недели. Это соглашение было вынесено на суд избирателей на референдуме о сохранении или выходе Великобритании. Референдум, как ожидается, состоится в июне.

Фото: БГНЕС

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»