Янукевич: сравнение БНФ и ИГИЛ недопустимо — мы подадим в суд на Улаховича

1

Об этом сообщил БелаПАН председатель Партии БНФ Алексей Янукевич. 

Выступая 6 февраля в Минске на внеочередном седьмом большом круге казаков, Улахович, в частности, заявил: «Как никогда нашей родине Беларуси необходимо спокойствие и выдержка, а не хаос и лжедемократия, которые породили ИГИЛ на Ближнем Востоке или что-то ему подобное… Но у нас уже есть фронты — БНФ, «Молодой фронт», которые в самый раз сродни ИГИЛу, стремятся к цветной революции в Беларуси». 

«Мы считаем такие высказывания абсолютно недопустимыми, — сказал Янукевич. — Очевидно, что это является частью российской пропаганды. Мы видим, как участников украинской революции российские СМИ и политики неоднократно называли фашистами, экстремистами и так далее. Мы видим, что сейчас разворачивается информационная атака на Беларусь. Патриотические белорусские силы, которые действуют в соответствии с законодательством, исключительно в национальных интересах Беларуси, начинают очернять, навешивать на них ярлыки». 

«ИГИЛ — это террористическая организация, которая ответственна за убийства тысяч мирных граждан, — отметил лидер Партии БНФ. — И, безусловно, использование названий нашей организации и ИГИЛ недопустимо. Мы через суд будем требовать от Улаховича извинений и дезавуирования этих заявлений». 

Фото: Беларуская праўда

 

Поделиться ссылкой: