«26 января TUT.by был официально предупрежден о нарушении им данного товарного знака. Им предложено остановить работу до устранения нарушений», – сообщает он в письме, которое прислал на редакционную почту «Народной Воли».

– Я в курсе этой ситуации, – сказал «Народной Воле» основатель портала tut.by Юрий Зиссер. – Это известный киберсквоттер, который некоторое время провел в психушке и в тюрьме. Освободившись, он стал угрожать не только TUT.by, но и многим другим компаниям. Тот товарный знак, который он зарегистрировал, пишется через звездочку… Думаю, шансов в суде у него нет…

Сейчас он стал рассылать древнюю статью с одного из ресурсов о том, что TUT.by якобы «сливает» КГБ пароли от электронных ящиков…

– А вы не расцениваете это как своеобразное предупреждение порталу? Не так давно в суде избили вашего журналиста, портал в последнее время публикует немало острых материалов. Тем более в новейшей истории Беларуси уже были попытки повлиять на независимые информационные ресурсы именно через регистрацию товарных знаков…

– Мне кажется, здесь другой случай. Думаю, у этого человека своя игра…