Население городка в результате увеличилось до 85 человек. Правда, примерно половина жителей не проживает в Остане постоянно.

Мэр маленькой коммуны назвал это событие “мечтой, ставшей реальностью”.

Мальчик по имени Пабло родился в Туринском госпитале на прошлой неделе, сообщила газета La Stampa.

Мэр Останы Джакомо Ломбардо говорит, что, несмотря на то, что около 1000 человек называли город своим домом в начале ХХ века, постепенное уменьшение рождаемости в городке началось после Второй мировой войны.

“Стабильное уменьшение рождаемости началось в 1975-м, между 1976-м и 1987-м годами в городе появилось на свет только 17 младенцев, а после родился всего один малыш. А в 2016-м появился Пабло”, – сказал Джакомо Ломбардо, информирует ВВС.

“Хороший знак”

В городе пытались бороться с уменьшением количества жителей – в основном путем создания новых рабочих мест. Родители Пабло, Сильвия и Хосе, планировали уехать за границу пять лет назад, однако, когда им предложили управлять находящимся неподалеку горным приютом, они решили остаться.

В Остане рождение младенца отпраздновали шумной вечеринкой, а на въезде в город поставили фигуру аиста с голубой ленточкой в клюве.

Некоторые считают историю этой семьи хорошим знаком для людей, живущих в подобных маленьких городках, расположенных по всей Италии.

Проблема рождаемости в маленьких городах Италии – одна из самых серьезных.

Марко Буссоне из Национального союза горных городов и коммун говорит, что это “вопрос личного выбора, но люди все чаще решают остаться”. Он выступает за новые законы, которые должны вдохнуть жизнь в городки, подобные этому, такие как уменьшение налогов, которое даст возможность маленьким коммунам возродиться.

Маленькие городки по всей Италии страдают от серьезного снижения рождаемости. Происходит это в основном потому, что молодые люди уезжают в большие города в поисках работы.

Кто-то борется с проблемой, разрешая людям заселять пустующие дома с условием, что в течение трех лет они будут приведены в порядок – как это происходит на Сицилии в городке Ганджи. А кто-то, как мэр Селлии на юге Италии – запрещая жителям болеть. Он пообещал 500 жителям городка налоговые льготы, если те будут регулярно проверять состояние своего здоровья. Тем, кто заболеет, наоборот, грозят штрафы.

Image copyright iStockImage caption Родители новорожденного Пабло управляют горным приютом, подобным этому

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»