“Никуда мы от этого не уйдем. Вопрос – когда. Решение не принято, потому что важно обсуждать, посмотреть, что будет в государстве… Здесь очень важно мнение всех, потому что мы должны думать о будущем и смотреть, что будет через пять, 10 и 20 лет. Нельзя допустить, чтобы внезапно какой-то коллапс пришел. Мы всегда должны гарантировать обществу, что оно будет развиваться органично”, – отметила министр.

Глава Минтруда считает, что не стоит делать возрастной ценз для выхода на пенсию женщин и мужчин одинаковым. “Как человек, который возглавляет “Белорусский союз женщин”, считаю, что у нас нагрузка на женщин гораздо выше. Некоторые говорят: давайте выровняем гендерный аспект, что в других государствах это так. Но там же и другие подходы к семейной политике, к домашним обязанностям”, – пояснила министр. По ее мнению, в Беларуси домашние заботы пока по большей части возложены на женщин, пишет БЕЛТА.

Марианна Щеткина также сказала: “Человеку, честно говоря, неинтересно, какие мы ставим показатели – балансовые, индикаторные. Он ощущает работу правительства и работу социального направления по себе и своим близким. Как выплачивается зарплата, какой ее уровень. Сегодня очень важно, чтобы каждое производство и каждая организация имели бы свой план развития, в том числе и для кадров”.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»