Об этом «ННВ» сообщили в отделе кадров предприятия.

Напомним, что в начале сентября 2015 года генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело о коррупции в отношении председателя Чашникского районного исполнительного комитета, эту должность тогда занимал Владимир Булай, назначенный на нее в январе 2009 года.

Тогда Следственный комитет сообщал, что председатель Чашникского районного исполнительного комитета с июля 2011 года по май 2015 года используя свои служебные полномочия заставлял различные организации и предприятия района передавать ему и членам его семьи товарно-материальные ценности и бесплатно оказывать услуги.

Чиновник был задержан, а его действия квалифицировались по части 3 статьи 424 (злоупотребление служебными полномочиями должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК. Однако, как мы видим, Владимир Булай уже не только на свободе, но и снова занимает руководящую должность.

Сообщение о его назначении директором открытого акционерного общества «Кленовичи» появилось в №3 «Крупскага весніка» от 16 января 2016 года. Заметка была максимально короткой и не содержала обычной в таких случаях краткой биографической справки.

Владимир Булай родился в 1966 году в деревне Забоенье Чашникского района. Затем семья переехала Краснолуки, где в 1984 году он окончил среднюю школу. Булай отслужил в армии и поступил в Белорусскую сельскохозяйственную академию, которую закончил в 1992 году. С 1992 года по 2006 год он работал в КУСХП «Краснолукское», которое когда-то возглавлял его отец, погибший на пожаре в 1978 году: сначала агрономом-химиком, главным агроном, а затем — заместителем директора и, наконец, директором. В 2006 году Владимир Булай был назначен первым заместителем председателя Чашникского райисполкома, а в 2009 году занял должность председателя.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»