Польша может запретить въезд на территорию страны российским грузовикам

2

Вице-министр инфраструктуры Польши Ежи Шмит не исключает возможности введения запрета на въезд российских грузовиков на территорию Польши. Об этом польский чиновник сказал в интервью Интернет-изданию «Wirtualna Polska».

Россия, защищая свой внутренний рынок, делает все для того, чтобы не пускать на свою территорию польские грузовики. В конце января истекает срок международного договора по этому вопросу.

По словам Ежи Шмита, существует большая вероятность того, что договор не будет продлен.

На данный момент в России введены ограничения на въезд польских грузовиков с товаром, произведенным на фабриках заграничных концернов, которые находятся в Польше, на территорию Российской Федерации.

«Разговоры (с Россией – ред.) пока не принесли результата. Мы не можем договориться, и поэтому говорим польским перевозчикам, что они обязаны покинуть территорию России до 31 января», – отметил замминистра.

В четверг 28 января в Гданьске состоятся переговоры по вопросу продления международного договора о транзите. В случае, если соглашение не будет продлено, Польша может запретить въезд российских грузовиков на свою территорию, тем самым ограничив им доступ к странам ЕС.

Поделиться ссылкой: