Беларусское законодательство устанавливает требования к информации о государственных закупках и ее размещению. Так, информация о государственных закупках и акты законодательства о государственных закупках размещаются в открытом доступе на официальном сайте. 

Закон «О государственных закупках товаров (работ, услуг)» был принят 13 июля 2012 года и вступил в силу 1 января 2013 года. Однако в том же году был дополнен указом № 590 от 31 декабря 2013 года «О некоторых вопросах государственных закупок товаров (работ, услуг)».

Однако, изучение информации о гос. закупках наводит на размышления. 

Владимир Ковалкин, руководитель общественного проекта opentenders.by по отслеживанию государственных тендеров: «Несмотря на в целом неплохой закон о госзакупках исполняется он на практике неудовлетворительно.  Отсутствие системы эффективного и открытого контроля за соблюдением правильности и полноты заполнения тендерных документов членами тендерной комиссии приводит к систематическим нарушениям действующего законодательства о государственных закупках. В результате на официальных сайтах публикуются недостоверные данные о результатах процедур закупки. В результате страдает как государство, так и рядовые граждане нашей страны, которые платят налоги в госказну и при этом не знают, на что конкретно идут их кровные». 

Наталья Рябова, директор SYMPA: «Проблема в том, что у нас сам государственный сектор очень большой по сравнению даже с соседними странами. Государственные закупки осуществляются от винтика до оборудования гостиницы. В других странах все это закупает частный сектор. Соответственно там все это получается дешевле и качественнее. Посему в Беларуси нужна прозрачность заключенных сделок. И ничего революционного тут нету. В других странах все абсолютно открыто. У нас, к сожалению, этого нету, только одни отговорки, что это, мол, коммерческая тайна. Плюс ко всему в уже заключенные договоры могут вноситься очень существенные изменения, о которых мы ничего не знаем. Так что надо минимизировать госсектор, ввести подотчетность и прозрачность. Среди постсоветских стран вся Балтия, Казахстан делают успешные шаги. Украина пытается делать то же самое, несмотря на очень непростые времена для этой страны.

Без наведения порядка в сфере использования общими деньгами движение вперед крайне проблематично.  Если говорить просто, то, к примеру, государственные деньги можно потратить на покупку плазменной панели, а можно обеспечить качественные медицинские услуги». 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»