Об этом, как передает РИА Новости, сообщил департамент по предупреждению стихийных бедствий.

Жертвами холода стали жители северных и центральных провинций. Большинство из них страдали различными хроническими заболеваниями и не смогли справиться с резким изменением температуры. Таиланд расположен в субэкваториальном поясе. Дома жителей королевства, как правило, не приспособлены к таким погодным условиям.

Волна холода пришла в Таиланд в минувшее воскресенье вместе с антициклоном со стороны Китая, пишет Trend.az. На севере страны ночью столбик термометра в эти дни опускается до 1-2 градусов, а в ряде горных районов достигает отрицательных отметок. В Бангкоке температура ночью снижается до 16 градусов, однако днем теплеет до 20.

В попытке согреться не привыкшие к холоду жители Таиланда разводят костры прямо на улицах или внутри помещения. Так, во многих школах страны костровище стало непременным атрибутом каждого класса. Огонь разводят на железных листах, а дым уходит через окна, которые в большинстве обычных школ не застеклены.

На юге Таиланда антициклон спровоцировал сильное волнение в Сиамском заливе. Как сообщает департамент по предупреждению стихийных бедствий, сотни человек эвакуированы из прибрежной зоны в провинциях Паттани, Наратхиват, Накхонситхаммарат. Четырехметровые волны стали причиной разрушения дорог и строений, расположенных на побережье.

По прогнозу синоптиков, холодная погода продлится в стране как минимум два дня.

В 2014 году в Таиланде затяжные холода стали причиной гибели 63 человек. Тогда в северных и северо-восточных провинциях температура в ночное время опускалась до 4 градусов в течение нескольких недель.

Наиболее холодная погода в Бангкоке была зафиксирована в 1975 году, когда столбик термометра опустился до отметки в 10 градусов.

Фото: trend.az