Об этом, как передает во вторник, 26 января, РИА Новости, заявил Муса Хадисов, адвокат Анзора Губашева, одного из обвиняемых по этому делу.

«Буквально только что мне позвонили из Следственного комитета и сказали, что расследование дела закончено, в ближайшее время мы приступим к ознакомлению с материалами дела», — сообщил адвокат.

Он отметил, сообщает Лента.Ру, что после ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами дело будет передано в прокуратуру, а затем направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее, 20 января, глава СКР Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» заявил о раскрытии убийства Немцова. В партии ПАРНАС, сопредседателем которой был Немцов, в ответ на это указали, что говорить об этом преждевременно. О том же неоднократно заявлял адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы семьи убитого политика.

29 декабря 2015 года защита ключевого фигуранта дела, Заура Дадаева, сообщила, что ему предъявлено обвинение в окончательной редакции — по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму»).

Всего по делу Немцова в марте 2015 года были задержаны пять человек, в том числе предполагаемый убийца Заур Дадаев; Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, должен был укрыть сообщников после преступления; Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шагит Губашевы. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства — офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года.

Фото:  РИА Новости

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»