Беларусь надеется в продолжении посольского формата сотрудничества с Израилем

0

“В принципе, мы заинтересованы в продолжении посольского формата, который у нас сложился на протяжении многих лет. У нас есть опыт уже негативный, когда посольство Израиля в Беларуси закрывалось в 2003 году, но не прошло и года, как оно возобновило свою работу. Наверное, это свидетельство того, что все-таки неверный шаг был сделан в то время”, – считает дипломат.

“Время остается, чтобы еще раз посмотреть с точки зрения логичности, обоснованности на это решение и, может быть, предпринять какие-то шаги, – сказал Владимир Скворцов. – Это уже все в контактах с нашими партнерами мы должны обсуждать”, цитирует БЕЛТА.

По словам посла, в целом восприятие закрытия посольств воспринимается довольно негативно в обеих странах. При этом Владимир Скворцов заверил, что в любом случае отношения будут развиваться. “Я просто хотел отметить уровень взаимодействия, который сложился у нас с МИД Израиля, – это великолепное сотрудничество. Благодаря совместным усилиям мы будем пытаться минимизировать тот ущерб, который этим шагом может быть причинен. Все-таки надеемся, что этого не произойдет”, – сказал он.

Чрезвычайный и Полномочный Посол также напомнил, что между Беларусью и Израилем сложились крепкие историко-культурные связи, а товарооборот за пять лет удвоился. Кроме того, странам удалось выйти на безвизовый режим. Достаточно успешно развивается сотрудничество и по другим направлениям.

Поделиться ссылкой: