“На сегодняшний день, я считаю, что шансов у правительства принять решение по предоставлению новых кредитов очень мало. Бюджет напряженный, более чем напряженный. Я думаю, что мы объективно находимся в ситуации, когда вынуждены будем взять паузу с точки зрения принятия обязательств по новым кредитам”, – сказал он журналистам.

Замминистра отметил, что в прошлом году Российская Федерация подписала “достаточно много” кредитных соглашений. “Крупные обязательства приняли на себя. А не выполнить обязательства по предоставленным кредитам это еще позорнее, чем не выполнить обязательства по кредитам, которые привлекли. Большего стыда для любого кредитора нет”, – считает он.

“В нынешних бюджетных условиях, как они сформировались, принятие новых обязательств по предоставлению кредитов иностранным заемщикам сопряжено с повышенными рисками и с рисками неисполнения этих обязательств в будущем”, – подчеркнул замминистра.

Сторчак также сообщил, что переговоры о предоставлении межгосударственного кредита Ирану продолжаются, но финальных решений пока нет. Кроме того, по словам замминистра, Россия пока не получала никаких предложений Украины по урегулированию долга на $3 млрд

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»