Белорусские левые могут пойти на парламентские выборы единым списком

3
Об этом сообщил БелаПАН заместитель председателя Белорусской партии левых “Справедливый мир” Валерий Ухналев. 
 
По его словам, сейчас организация проводит консультации и переговоры с различными структурами, в первую очередь левыми. Это Белорусская партия “Зелёные”, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), оргкомитеты по созданию партии трудящихся и партии женщин. “Думаю, вполне вероятно, у нас будет в определенной степени согласованный список кандидатов в депутаты”, — не исключает политик. 
 
Ухналев отметил, что “Справедливый мир” планирует в феврале закончить консультации относительно формирования совместного списка кандидатов в депутаты на парламентских выборах. Так, 20 февраля состоится очередное заседание бюро центрального комитета партии, на котором будут подведены итоги переговоров о согласованных действиях организации в избирательной кампании этого года. 
 
По словам Ухналева, совместное участие в парламентских выборах левых структур “вполне реально”. “На сегодня никто из левых организаций не отказывается от совместной работы. Мы смотрим, на какой уровень совместных согласований и действий выйдем в итоге с левыми структурами. Пока консультации идут в таком направлении, что мы можем совместно подойти к выборам”, — сказал он. 
 
Дата парламентских выборов должна быть определена не позднее 10 июня, крайний срок их проведения — 11 сентября 2016 года. 
 
На сегодняшний день о формировании единого списка кандидатов в депутаты заявили три правоцентристские организации: движение “За Свободу”, Объединенная гражданская партия и оргкомитет по созданию партии “Белорусская христианская демократия”. О намерении идти на парламентские выборы с отдельными списками кандидатов в депутаты заявляли кампания “Говори правду” и Партия БНФ.

Поделиться ссылкой: