Разрешат ли Елене Тонкачевой вернуться в Беларусь досрочно?

4

На днях правозащитница отправила соответствующее электронное обращение об исключении ее из списка лиц, которым запрещен въезд в Беларусь.

«В течение 15 дней (максимум месяца) получу ответ», — говорит Елена.

Напомним, что 5 ноября 2014 года УВД Первомайского района г.Минска приняло постановление о высылке Елены Тонкачевой из страны сроком на три года на основании административных правонарушений. Елена Тонкачева пыталась обжаловать данное решение, но, увы, безрезультатно.

«В соответствии со сроками законного пребывания в Республике Беларусь, 21 февраля 2015 года я выехала с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию авиа рейсом Минск-Калининград, — написала Тонкачева в обращении в ГУВД Мингорисполкома. — При осуществлении добровольного выезда, мною своевременно были выполнены требования о письменном уведомлении УВД администрации Первомайского района города Минска о дате и способе выезда из Республики Беларусь.  Административные штрафы оплачены своевременно и в полном объеме, к настоящему времени административные взыскания являются погашенными с момента их вынесения. До момента высылки я более 30 лет постоянно проживала в Республике Беларусь — закончила среднюю школу, получила среднее специальное и высшие образование в учебных заведениях Республики Беларусь; имела постоянное место работы в Республике Беларусь. Моя дочь является гражданской Республики Беларусь по рождению, студентка, не замужем. Совместно с родителями я имею в собственности квартиру в Минске, в которой до высылки проживала совместно с дочерью».

При рассмотрении ходатайства Елена Тонкачева просит учесть, что обязуется «не совершать никаких действий против интересов национальной безопасности Республики Беларусь, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан Республики Беларусь и других лиц».

Поделиться ссылкой: