Как в Риге преодолевают транспортный коллапс из-за снегопада

Нил Ушаков объявил, что в понедельник проезд в общественном транспорте для автоводителей будет бесплатным.

“Внимание автоводителей! Завтра будут работать “снежные билеты”. Автоводителям общественный транспорт — бесплатно!”, — написал в своем профиле на Facebook мэр Риги Нил Ушаков. По его словам, на этот шаг городские власти идут, чтобы уменьшить вероятность транспортного коллапса, который ожидается в столице из-за снегопада.

“Завтра по прогнозу погоды снегопад начнется около 14.00 и продлится до полуночи. Основаная нагрузка выпадает на время, когда все едут после работы домой. А убирать снег в час пик занятие неприятное. Снегоуборочные машины системой вертикального взлета не оснащены. И они просто со всеми вместе стоят в пробках.

Поэтому завтра запускается уже опробованная ранее система “снежных билетов”. Берешь с собой техпаспорт и едешь бесплатно. К водителю подходить не надо, показывать надо только контролю.  К маршрутным такси и электричкам это не относится.

Чем больше водителей оставит машины завтра дома, тем меньше будут пробки вечером и тем быстрее уберут снег. Пожалуйста, по возможности, оставьте свою машину завтра у дома”.


Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»